Denis (denishi) wrote,
Denis
denishi

Володя и его восемь Леек

Оригинал взят у viperoni в Володя и его восемь Леек

Совершенно феерический человек фотографирует жизнь на улицах Сан Франциско вот уже 25 лет.
В центре города его знают все.
Владимир наш с вами соотечественник, его семья сбежала из Союза в 1949м году, вырос в США.

Из его биографии:
"В возрасте около 30 лет, я бросил семью, став бездомным хиппи, и в компании пары моих камер Лейка М2 я начал снимать революцию "детей цветов", которая происходила вокруг. Я обдалбывался ЛСД, а вскоре стал "Харе Кришной" -

"Харе Кришна Харе Кришна
Кришна Кришна Харе Харе
Харе Рама Харе Рама
Рама Рама Харе Харе"

вот эту эту мантру я повторял про себя по две тысячи раз в день, семь долгих лет.
В течение этой "эры" моим единственным контактом с "реальностью" была книга с фотографиями Анри Картье-Брессона. В конце концов постоянное чтение мантры очистило мой разум, и я попрощался с этим движением, оказавшись на улице без гроша в кармане, с одним лишь обещанием Кришны, что я не пропаду." 



Владимир использует целый парк из восьми уникальных камер Лейка М2. Все они названы именами героев мультфильмов Диснея, кроме одной - её зовут Фанхио, в честь великого автогонщика. Он сам проявляет, сам печатает фото, сам обслуживает свои камеры, сам создает уникальную рецептуру для своих собственных проявителей. По его же словам - эти Лейки никогда не ломаются, чинить их приходится редко, но пару раз ему приходилось менять тканевый затвор. Все инструменты для разборки он также изготовил самостоятельно.


Микки и Минни.


Фанхио.


Betty Boop.

Со всех восьми камер химическим способом удален хром, прямо до латуни. Вынуты антабки для ремня(он вообще не пользуется ремнем) - они мешают руке плотно обхватывать камеру. При съемке Владимир почти всегда использует шкалу дистанций, не глядя в видоискатель. Таким образом он снимает даже на 50мм. Причем его объективы доработаны, чтобы можно было выставлять фокус и диафрагму одной рукой(наращено кольцо фокусировки). 95 процентов фотографий - вертикальные, так он привык снимать и так он держит камеру в своей руке за спиной "на охоте". Горизонтальные кадры случаются у него редко. Его наряд неизменен изо дня в день - джинсовая безрукавка, внутри которой нашиты большие карманы, куда он убирает обе камеры, если не собирается снимать.





Его слова:
"Касательно "макияжа" моего гарема Леек, я бы хотел напомнить старую Украинскую пословицу, что если хочешь найти верную жену, то ищи бабу такую страшную, чтоб никто на нее не позарился ! Я женат на моих М2, я выбрал их, когда понял, что лучше этой камеры Лейка уже не сможет сделать, поэтому они будут рядом со мной "пока смерть не разлучит нас". Я модифицирую их всеми доступными мне способами, чтобы упростить выполнение ими их фотографической миссии. Сохранение перепродажной стоимости - это для проституток. Се ля ви. "

имена его камер -
Mickey Mouse, Mickey the Wizard, Minnie Mouse, Tweety Bird, Betty Boop, Tinker Bell, Billy the Kid, Fangio.

сайт Владимира - www.vladimirseye.com
все фотографии использованы с разрешения www.citysnaps.net

Кнопка перепоста:

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment